
Die besten Pommes für deine Zubereitung
Die besten Pommes für deine Zubereitung
Wenn du Pommes frites in einem Restaurant zubereitest, hängt die gewählte Zubereitungsmethode von verschiedenen Faktoren ab – etwa der gewünschten Textur, der Konsistenz, der Küchenausstattung, dem Auftragsvolumen und der Zeiteffizienz. Hier findest du eine Übersicht der wichtigsten Überlegungen, um die beste Option für dein Restaurant zu wählen
- 1. Anzahl der Bestellungen
- Das Frittieren eignet sich am besten für Küchen, in denen große Mengen an Pommes frites produziert werden (z. B. Fast Food oder Casual Dining).
Das Backen im Ofen und das Kombidämpfen eignen sich für mittlere bis große Mengen, ist aber deutlichlangsamer als das Frittieren.
- Airfrying bzw. Heissluftfrittieren eignet sich für kleinere Mengen oder wenn du nur eine begrenzte Anzahl von Pommes frites bestellst.
- Das Frittieren eignet sich am besten für Küchen, in denen große Mengen an Pommes frites produziert werden (z. B. Fast Food oder Casual Dining).
- 2. Gewünschte Konsistenz
Frittieren ist der Goldstandard für knusprige, goldene Pommes.
Kombidämpfer und Ofenbacken liefern weichere Pommes, aber du kannst Knusprigkeit erreichen, indem du sie bei höherer Hitze fertig garst.
- Airfryer bieten einen Mittelweg: Etwas Knusprigkeit, aber nicht so perfekt wie bei frittierten Pommes.
- 3. Gesundheitliche Erwägungen
- Backen und Frittieren im Ofen sind die gesündesten Optionen mit minimalem Ölverbrauch.
- Kombidämpfen ist ein guter Kompromiss zwischen Gesundheit und Konsistenz, kann aber die Knusprigkeit etwas beeinträchtigen.
- Frittieren ist wegen des hohen Ölgehalts am ungesündesten, aber eben oft am Knusprigsten.
- Backen und Frittieren im Ofen sind die gesündesten Optionen mit minimalem Ölverbrauch.
- 4. Effizienz von Küchen-Abläufen und-Ausstattung
- Frittieren und Heissluftfritieren sind arbeitsintensiver, aber auch schneller.
- Backen im Ofen und Kombidämpfen erfordern weniger aktive Arbeit, aber die Garzeiten können länger sein.
- Kombidämpfer sind multifunktional und ermöglichen es dir, neben Pommes Frites auch andere Speisen zuzubereiten.
- Frittieren und Heissluftfritieren sind arbeitsintensiver, aber auch schneller.
- 5. Kosten für Raum und Küchenausstattung
- Luftfriteusen sind kompakt und erschwinglich.
- Backen im Ofen erfordert einen Backofen, den die meisten Küchen bereits haben.
- Kombidämpfer sind eine größere Investition und brauchen mehr Platz, sind aber vielseitig einsetzbar.
- Fritteusen brauchen Platz und müssen regelmäßig geölt werden.
- Luftfriteusen sind kompakt und erschwinglich.
Mit über 50 Jahren Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von Pommes frites sind wir die Experten für die Zubereitung von Kartoffeln. Das spiegelt sich in unserer breiten Produktpalette wider, die in nahezu jedem Restaurant und jeder Küche zu finden ist. Wir bieten zahlreiche Möglichkeiten – eine kleine Auswahl pro Zubereitungsart.
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