Grossküchen-Koch schiebt Tablette in den Kombidämpfer

Für Großküchen & Social Care

Unsere Kartoffelprodukte für die Großküche: gesund, lebensmittelsicher, einfach in der Zubereitung – selbst durch angelernte Kräfte – und dabei kostenoptimiert und auf den Punkt kalkulierbar.

Kartoffelprodukte für Grossküchen und Social Care

Ob im Krankenhaus oder in der Seniorenresidenz: Kartoffeln haben ihren festen Platz in der Care-Verpflegung. Denn als echter Klassiker der deutschen Küche sind sie von keinem Speiseplan wegzudenken. Dass wir Kartoffeln von klein auf oft und gerne essen, schafft ein Gefühl von Heimat, Vertrautheit und Geborgenheit. Kartoffeln sind ein Soul Food im besten Sinne des Wortes.

Dazu kommen natürlich die ausgezeichneten Nährwerte. Neben ihrem hohen Gehalt an Vitamin C, Magnesium und Eisen hat die Kartoffel verschiedene B-Vitamine zu bieten und ist reich an Fluorid, Phosphor, Kupfer und Zink. Sie besteht zu 80 % aus Wasser und enthält kein einziges Gramm Fett. Damit hat sie auch nur die Hälfte der Kalorien von Reis und Pasta und ist keineswegs der Dickmacher, für den sie viele halten, sondern in Wirklichkeit eines der gesündesten Lebensmittel der Welt.

 

Cook & Chill Kartoffeln – für die Anforderungen der Regenerationsküche

Wenngleich unsere SteamFresh Minikartöffelchen, Halbe mit Schale und Wedges mit Schale auch bestens Cook-&-Chill-geeignet sind, haben wir speziell für eure Regenerationsküche die gekühlten, vakuumverpackten Cook & Chill Kartoffeln 20/30 entwickelt. Anders als herkömmliche Produkte werden sie konsequent einlagig verpackt und sind deshalb im Ergebnis 100 % gleichmäßig durchgegart. Aviko Cook & Chill Kartoffeln könnt ihr bei konstanter Zubereitungszeit im Konvektomaten erwärmen und sogar direkt auf Teller portionieren und zum Beispiel im Induktionswagen regenerieren. Damit sind sie ideal im Care-Bereich, in der Gemeinschaftsverpflegung und überall, wo es besonders schnell und einfach gehen soll.

Rösti-Variationen – tiefgekühlte Klassiker für heißbegehrte Abwechslung

Aber auch unser breites Sortiment an Rösti-Variationen ist in der Gemeinschaftsverpflegung sehr beliebt. Drei TK-Spezialitäten in verschiedenen Formen und Größen sorgen für leckere Beilagen-Abwechslung. Die Rösti-Ecken (65 g), die Röstinchen (35 g) und die Rösti-Bites (13 g) passen zu rustikaler Hausmannskost genauso wie zu zeitgemäßen Fingerfood-Snacks.

Mit unserem Tellerrösti Home-made Style rückt der Kartoffel-Klassiker schließlich noch weiter in die Tellermitte. Die fix und fertigen 150-g-Portionen (Ø 15 cm) aus frisch geriebenen Kartoffeln bieten authentischen Genuss in Optik und Geschmack mit groben Raspeln, unregelmäßigem Rand und einer Konsistenz wie hausgemacht. Tellerrösti Home-made Style ist sogar leicht vorgebräunt, so dass ihr es ohne Probleme direkt auf dem Teller regenerieren könnt.

Grossküchen-Koch schiebt Tablette in den Kombidämpfer

Du möchtest Aviko-Grossküchen Produkte gratis testen?

Dann frage einfach ein gratis Produktmuster an!

Gratis Muster anfragen