
Antipasti Misti
Rezept herunterladenZutaten für Snack-Platte - Antipasti Misti
Weitere Zutaten:
- 8 Caprese-Spieße aus Kirschtomaten & Mini-Mozzarella*
- 50 g Prosciutto di San Daniele (Schinken)
- 50 g Spianata Romana (Salami)
- 1 Portion Mini-Burrata mit LimettenBasilikum-Olivenöl*
- 50 g Parmesan- oder Pecorino-Käse
- 1 Portion Knoblauch-Chili-Garnelen*
- 1 Focaccia (aufgeschnitten)
Dip:
- 1 Portion Rucola-Pesto*

*Chicken-Pop-Caprese-Spiesse (8 Stück)
Plant-Based Chicken Pops nach Packungsangabe zubereiten. Jeweils 1 Kirschtomate, 1 Mini-Mozarella und 1 Chicken Pop auf Holzpieker spießen. Mit etwas Rucola-Pesto (siehe unten) garnieren.
*Mini-Burrata mit Limetten-Basilikum-Olivenöl (4 portionen)
Die Blätter eines Basilikum-Zweiges fein hacken und mit dem Abrieb einer Zitrone in 75 ml Olivenöl (Extra Vergine) geben und verrühren. Kalt stellen (außerhalb der Kühlung). 4 Mini-Burratas vor dem Servieren mit etwas Limetten-BasilikumOlivenöl beträufeln.
*Knoblauch-Chili-Garnelen (4 portionen)
Ofen auf 220 °C vorheizen. 500 g große Garnelen trocken tupfen und mit 3 Esslöffeln Ölivenöl beträufeln. 15-20 Minuten durchgaren. Aus dem Saft und der Zeste einer Limette, 1 gepressten Knoblauzehe, 1/2 Teelöffel Chili-Flocken und 6 Esslöffeln Olivenöl (Extra Vergine) eine Marinade anrühren. Garnelen in der Marinade einlegen und in der Kühlung durchziehen lassen.
*Rucola-Pesto (4 portionen)
30 g Rucola, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Pinienkerne und 150 ml Olivenöl (Extra Vergine) mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren. 50 g geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Kühlung aufbewahren.