Churros mit warmem Preiselbeerkompott

Churros mit warmem Preiselbeerkompott und Eiscreme

Vergesst den klassischen Eisbecher mit warmer Kirschsauce. Warum überrascht Ihr Gäste in der kalten Jahreszeit nicht mit knusprigen Churros mit warmem Preiselbeerkompott und Eiscreme?

Zutaten (4 Portionen):

  • 8 Aviko Churros
  • 350 g Preiselbeeren
  • 150 ml ungesüßter Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3 St. Sternanis
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 4 Minzzweige
Churros mit warmem Preiselbeerkompott

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten + Kühlung

  • Die Cranberries mit dem Apfelsaft, dem Zucker, 1 TL Zimt und dem Sternanis in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Preiselbeerkompott zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Churros im Ofen oder in der Fritteuse nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  • In der Zwischenzeit das Preiselbeerkompott auf kleiner Flamme erwärmen. Bei Bedarf noch etwas Apfelsaft oder Wasser hinzufügen. Den Puderzucker mit dem letzten Teelöffel Zimt vermischen. Einen großzügigen Löffel Preiselbeerkompott auf vier Teller verteilen. Eine Kugel Vanilleeis darauf geben. Die Churros dazugeben und mit dem Zimtzucker bestreuen.
  • Fertiges Dessert mit Minze garnieren.

TIPP: Das Preiselbeerkompott 2-3 Tage im Voraus zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.