Fritule serviert auf blauem tisch und blauem teller neben früchten und pinker sosse

Fritule Bällchen aus Kartoffelpüree

Ein einfaches Gericht, Fritule Bällchen aus Kartoffelpüree sind kreativ serviert mit beeindruckenden Ergebnissen.

  • Zutaten:

    • 350 g Aviko Super Mash Homemade, aufgetaut
    • 2 Eier
    • 200 ml Milch
    • Schale von 1/2 Zitrone
    • 70 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 300 g Mehl
    • 5 g Backpulver
    • Öl zum Frittieren
    • Puderzucker
    • 150 g griechischer (Frucht-)Joghurt nach Geschmack
    • Frisches Obst, wie Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen und/oder Mispeln
    • 4 Minzspitzen
    Fritule serviert auf blauem tisch und blauem teller neben früchten und pinker sosse
Kartoffelpuree 'Hausmacherart'

Zubereitung: 30 Minuten

  1. Vermischt die Eier mit dem Kartoffelpüree. Gebt die Milch, den Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker hinzu und mischt alles, bis der Teig glatt ist.
  2. Siebt in einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver zusammen. Gebt das Mehl zur Kartoffelpüree-Mischung und rührt alles glatt. Fügt nach Belieben Salz hinzu – der Teig sollte ausreichend salzig sein, obwohl es sich um ein süßes Gericht handelt.
  3. Erhitzt das Öl auf 175°C zum Frittieren. Formt mit zwei Löffeln kleine Bällchen aus dem Teig und lasst sie vorsichtig ins heiße Öl gleiten.
  4. Frittiert die Fritule ein paar Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Ihr müsst sie nicht wenden, sie drehen sich von selbst.
  5. Hebt die Fritule mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lasst sie kurz auf Küchenpapier abtropfen. Rollt die warmen Fritule im Puderzucker, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Serviert die Fritule mit griechischem Joghurt und Obst. Garniert das Ganze mit der Minze.