Fritule Bällchen aus Kartoffelpüree
Ein einfaches Gericht, Fritule Bällchen aus Kartoffelpüree sind kreativ serviert mit beeindruckenden Ergebnissen.
Zutaten:
- 350 g Aviko Super Mash Homemade, aufgetaut
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- Schale von 1/2 Zitrone
- 70 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 5 g Backpulver
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
- 150 g griechischer (Frucht-)Joghurt nach Geschmack
- Frisches Obst, wie Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen und/oder Mispeln
- 4 Minzspitzen
Verwendete Produkte
Zubereitung: 30 Minuten
- Vermischt die Eier mit dem Kartoffelpüree. Gebt die Milch, den Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker hinzu und mischt alles, bis der Teig glatt ist.
- Siebt in einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver zusammen. Gebt das Mehl zur Kartoffelpüree-Mischung und rührt alles glatt. Fügt nach Belieben Salz hinzu – der Teig sollte ausreichend salzig sein, obwohl es sich um ein süßes Gericht handelt.
- Erhitzt das Öl auf 175°C zum Frittieren. Formt mit zwei Löffeln kleine Bällchen aus dem Teig und lasst sie vorsichtig ins heiße Öl gleiten.
- Frittiert die Fritule ein paar Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Ihr müsst sie nicht wenden, sie drehen sich von selbst.
- Hebt die Fritule mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lasst sie kurz auf Küchenpapier abtropfen. Rollt die warmen Fritule im Puderzucker, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Serviert die Fritule mit griechischem Joghurt und Obst. Garniert das Ganze mit der Minze.