Fruchtige Naschplatte
Zutaten für Snack-Platte - Fruchtige Naschplatte
Weitere Zutaten:
- 500 g Frische (saisonale) Früchte, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, (Mini-)Ananas, Kiwis, Birnen
Dips:
- 1 Portion Mango-Limetten-Püree*
- 1 Portion Erdbeer-Himbeer-Püree*
- 1 Portion Zitronen-Limonen-Dip*
Toppings
- 50 g Gehackte Nüsse
- 25 g Geriebene weiße Schokolade
- 2 Teelöffel (leicht) geröstete Kokosraspeln
*Schnelles Mango-Limetten-Püree (4 portionen)
600 g Mango (Dose) mit dem Stand- oder Stabmixer fein pürieren. Abrieb und Saft von 2 Limetten hinzugeben. In der Kühlung aufbewahren.
*Erdbeer-Himbeer-Püree (4 portionen)
500 g Erdbeer- und/oder Himbeerstückchen mit 75 g Zucker und dem Saft einer Zitrone ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Masse durch ein Sieb passieren und gut abkühlen lassen. In der Kühlung aufbewahren.
*Zitronen-Limonen-Dip (4 portionen)
400 g Lemon-Curd (Zitronen-Eier-Creme) mit dem Saft von 2 Limetten und 2-3 Esslöffeln Wasser verdünnen. In der Kühlung aufbewahren.