Hühnchen Piri Piri mit Süßkartoffel-Pommes
Hühnchen mit Pommes frites sind ein Klassiker. Durch eine raffinierte Piri-Piri-Soße und die Süßkartoffel-Pommes wird daraus im Handumdrehen eine besondere Spezialität.
Zutaten für Hühnchen Piri Piri mit Süßkartoffel-Pommes (für ca 10 Personen)
- 2 kg Aviko Süsskartoffel-Pommes
- 10 ganze Hühnerbeine, küchenfertig
- 1,25 kg Piri-Piri-Soße
- 10 Maiskolben
Zubereitung:
- Die Hühnerbeine mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in der Hälfte der Piri-Piri-Soße marinieren. Anschließend im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei ca. 220 °C braten und dann 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Maiskolben für etwa 5 Minuten in Wasser kochen, abgießen und zur Seite stellen.
- Eine Grillpfanne vorheizen und die Maiskolben von allen Seiten braten bis sie rundum gebräunt sind.
- Aviko Sweet Potato Fries nach Packungsanleitung frittieren.
- Zum Servieren die Hühnerbeine, Maiskolben und Süßkartoffel-Pommes auf einem Teller anrichten und mit dem Rest der Piri-Piri-Soße übergießen.