Kartoffel-Zucchini-Tempura mit Remouladensoße
Von Natur aus vegetarisch sind diese Kartoffel-Zucchini-Tempura als Haupt oder Nebenspeise perfekt zu jeder Jahreszeit!
Zutaten für Kartoffel-Zucchini-Tempura mit Remouladensoße (für ca 10 Personen)
- 1,5 kg Aviko Würzige Kartoffelspalten mit Schale
- 1,5 kg Zucchini, frisch, in Spalten geschnitten
- Öl zum Frittieren
- 500 g Remouladensoße
Für den Tempura-Teig
- 500 g Tempura-Mehlmischung
- 30 g Zitronenabrieb
- 50 ml Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Chilipulver
- ca. 350 ml Mineralwasser, spritzig (stark gekühlt)
Zubereitung
Alle Zutaten für den Tempura-Teig vermischen und dem Teig unter ständigem Verquirlen soviel Flüssigkeit zufügen, bis er eine dickflüssige Konsistenz hat. Die Zucchinispalten und die Würzige Kartoffelspalten mit Schale durch den Teig ziehen, so dass diese rundherum mit Teig umhüllt sind. Die Spalten in der Fritteuse für 3 bis 3 1/2 Minuten bei 175 °C backen. Das Kartoffel-Zucchini-Tempura mit Remouladensoße servieren.