Kartoffelpüree mit Romanasalat
Kartoffelpüree mit Romanasalat-Streifen und gebratener Zander.
Zutaten Kartoffelpüree mit Romanasalat-Streifen und gebratener Zander (für ca 10 Personen)
- 150 g Zwiebel
- 300 g Romanasalat
- 30 g Thymian
- 2 kg Zanderfilet, mit Haut
- Salz, Pfeffer, Muskat
- ca. 200 g Mehl
- 250 g Speck
- 50 ml Rapsöl
- 1,5 kg Aviko Kartoffelpüree
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln.
- Romanasalat in Streifen schneiden.
- Thymian hacken.
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Speckstreifen anbraten, Zwiebel und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
- Salatstreifen zugeben, untermischen und vom Herd ziehen.
- Öl erhitzen und den Fisch goldbraun braten.
- Das Stampfkartoffeln im Kombidampfgarer für 12 Minuten zubereiten und anschließend die Speckmischung unterheben.
- Mit Salz und Muskat würzen.
- Die Kartoffelpüree mit dem gebratenen Zander anrichten und servieren.
Tipp:
Der Zander kann auch im Backofen zubereitet werden. Dabei entfällt das mehlieren.