
Kartoffelwürfel mit Kalbssugo
Kartoffelwürfel mit Kalbssugo. Super-Frisch 6 unschlagbar in Geschmack und Servierzeit. Diese Kartöffelchen sind mit ihrer aufwertenden Optik und Präsentation, als Kartoffelbasis oder Beilage bestens geeignet!
Zutaten Mini-Baby Kartöffelchen mit Kalbssugo (für ca 10 Personen)
- 2,5kg Kartoffelwürfel
- 1,2kg Kalbfleisch (Schulter)
- 100 ml Rapsöl
- 50g Ajvar, mild (Paprikamark)
- 5g Thymian, frisch
- 750g Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 600g Schalotten
- 250ml Gemüsebrühe
- 40g Maismehl
- Salz, Pfeffer, Zimt
- Salz
- 30g Butter, kalt
- 15g Zitronenschale, abgerieben
- 20g Blütenhonig
- Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung
- Das Kalbfleisch klein würfen und im Rapsöl scharf anbraten.
- Ajvar und klein geschnittenen Thymian zugeben und mitrösten.
- Die Fleischtomaten klein würfeln und mit den gehackten Knoblauchzehen, und den Schalottenwürfeln zum Fleisch geben.
- Gemüsebrühe und Maismehl verrühren und das Sugo damit ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken und im Dampfgarer bei 100°C für mindestens 2 Stunden garen.
- Die Kartoffelwürfel 3-3½ Minuten in der Fritteuse bei 175°C zubereiten.
Anrichten
Kurz vor dem servieren die Butter, Zitronenabrieb, Honig und Würzzutaten unter das Kalbssugo mischen und abschmecken. Anschließend die Kartöffelchen auf Tellern verteilen und mit dem Kalbssugo übergießen.
Tipp:
Das Gericht am besten mit geriebenen Parmesan servieren.