
Loaded Pommes Calamaris Sensation
SuperCrunch Sensation nach griechischer Art, mit knusprigen Tintenfischstreifen, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Oliven. Die Knoblauchsauce sorgt für die nötige Würze.
Loaded Pommes Calamaris Sensation (für ca 10 Personen)
- 2,5 kg Aviko SuperCrunch Pure & Rustic Pommes
- 500 g Tomaten
- 500 g (Mini)-Gurken
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Zweige frischer Dill
- 1 kg Calamari Sticks (gefroren)
- 400 g schwarze Oliven
- 400 ml Knoblauchsauce
- Öl zum Frittieren

Zubereitung
25 Minuten
- Das Frittieröl auf 170 ºC erhitzen. Die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Den Dill fein hacken.
- Die Calamari im heißen Öl 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar sind. Die Calamari-Ringe gut abtropfen lassen und warm halten.
- Die Aviko SuperCrunch in dem heißen Öl ca. 3-3,5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die Pommes frites gut abtropfen lassen und mit Salz abschütteln.
- Die Pommes frites auf 10 Teller verteilen. Die Tomate mit der Gurke und der Zwiebel auf den Pommes frites verteilen. Die Calamari-Ringe darauf legen und mit den Oliven, der Knoblauchsauce und dem Dill abschließen.
Tipp: Für ein Gericht ohne Fleisch oder Fisch können Sie die Calamari durch frittierte Zwiebelringe ersetzen.