Loaded Pommes Gericht mit Pilzen auf blauem holztisch serviert

Marinierte Loaded Pommes mit Pilzen, Avocado-Sauce und Salsa

Loaded Pommes herbstlich mariniert mit Pilzen, Avocado-Sauce und Salsa als Topping.

Zutaten (pro Portion)

  • 200g Gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, Portobello)
  • 150g  Pure & Rustic SuperCrunch Pommes mit Schale
  • 3 Ananasscheiben

Marinade

  • 1 TL Achiote-Paste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chili
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz

Salsa

  • 1/2 Weiße Zwiebel
  • 50g Cherrytomaten
  • 2 Rote Chilis
  • Ein Spritzer Limettensaft
  • 1/2 TL Salz

Avocado-Sauce

  • 1 Avocado
  • Ein Spritzer Limettensaft
  • Eine Prise Salz

Zum Servieren

  • Bröckeliger weißer Käse (oder pflanzliche Alternative für Veganer)
  • 1 Rote Chili
  • Eine Handvoll Koriander
  • Limettenspalten

Zubereitung:

  • Für die Marinade alle Zutaten zu einer Paste mixen.
  • Die Pilze grob hacken, in der Marinade wenden und etwa eine Stunde ziehen lassen.
  • Für die Salsa die Zwiebel, Tomaten und Chilis in einer trockenen Gusseisenpfanne schwärzen und dann zusammen mit Salz und Limettensaft pürieren.
  • Die Pilze unter einem sehr heißen Grill oder in einer Grillpfanne braten und dabei darauf achten, dass sie an einigen Stellen Röstaromen entwickeln.
  • Die SuperCrunch Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Ananasscheiben in einer Grillpfanne oder auf dem Grill zubereiten.
  • Für die Avocado-Sauce alle Zutaten miteinander pürieren.
  • Zum Servieren die Pommes mit der Avocado-Sauce, Salsa, Ananas und den Pilzen schichten, dann mit Käse, geschnittenen Chilis, Koriander und Limettenspalten garnieren.