Marinierte Loaded Pommes mit Pilzen, Avocado-Sauce und Salsa
Loaded Pommes herbstlich mariniert mit Pilzen, Avocado-Sauce und Salsa als Topping.
Zutaten (pro Portion)
- 200g Gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, Portobello)
- 150g Pure & Rustic SuperCrunch Pommes mit Schale
- 3 Ananasscheiben
Marinade
- 1 TL Achiote-Paste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Chili
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
Salsa
- 1/2 Weiße Zwiebel
- 50g Cherrytomaten
- 2 Rote Chilis
- Ein Spritzer Limettensaft
- 1/2 TL Salz
Avocado-Sauce
- 1 Avocado
- Ein Spritzer Limettensaft
- Eine Prise Salz
Zum Servieren
- Bröckeliger weißer Käse (oder pflanzliche Alternative für Veganer)
- 1 Rote Chili
- Eine Handvoll Koriander
- Limettenspalten
Zubereitung:
- Für die Marinade alle Zutaten zu einer Paste mixen.
- Die Pilze grob hacken, in der Marinade wenden und etwa eine Stunde ziehen lassen.
- Für die Salsa die Zwiebel, Tomaten und Chilis in einer trockenen Gusseisenpfanne schwärzen und dann zusammen mit Salz und Limettensaft pürieren.
- Die Pilze unter einem sehr heißen Grill oder in einer Grillpfanne braten und dabei darauf achten, dass sie an einigen Stellen Röstaromen entwickeln.
- Die SuperCrunch Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Ananasscheiben in einer Grillpfanne oder auf dem Grill zubereiten.
- Für die Avocado-Sauce alle Zutaten miteinander pürieren.
- Zum Servieren die Pommes mit der Avocado-Sauce, Salsa, Ananas und den Pilzen schichten, dann mit Käse, geschnittenen Chilis, Koriander und Limettenspalten garnieren.