Aviko ur-fritten_pulled_veggie_sensation

Loaded Pommes Pulled Veggie Sensation

Eine vegetarische loaded fries Variante darf natürlich nicht fehlen! Mit hausgemachtem amerikanischem Krautsalat, feinen Gemüsestreifen garniert, Chilisauce und knusprigen Frühlingszwiebeln.

Zutaten für Veggie loaded fries (für ca 10 Personen)

  • 2,5 kg Aviko SuperCrunch Pure & Rustic Pommes
  • 500 g Spitzkohl
  • 150 g Karottenjulienne
  • 100 g Mayonnaise
  • 25 g Dijon-Senf
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 75 ml Olivenöl
  • 1,5 kg vegetarische Stücke (Huhn)
  • 250 ml süße Chilisauce
  • Öl zum Frittieren
Aviko ur-fritten_pulled_veggie_sensation

Zubereitung

  • Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl mit Karotte, Mayonnaise, Senf und dem Zitronensaft mischen. Die Petersilie fein hacken und unter den Krautsalat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen.
  • Das Frittieröl auf 170 ºC erhitzen. Erhitzen Sie das Olivenöl in zwei großen Bratpfannen. Braten Sie die vegetarischen Stücke 5 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Stücke in kleine Büschel zerteilen.
  • In der Zwischenzeit die SuperCrunch Pure & Rustic Pommes im heißen Öl 3-3,5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die Pommes frites gut abtropfen lassen und mit Salz abschütteln.
  • Die Pommes frites auf 10 Teller verteilen. Den Krautsalat und die "gezupften" vegetarischen Stücke auf den Pommes frites verteilen. Mit der Chilisauce und den Frühlingszwiebeln abschließen.

Tipp: Einige vegetarische Stücke sind vegan. Wenn dies der Fall ist, verwenden Sie vegane Mayonnaise, um sie ganz einfach in eine vegane loaded Fries Version zu verwandeln.