ur-fritten_stroganof-sensation

Loaded Pommes Steak Stroganoff-Sensation

Diese Loaded Pommes Sensation mit zarten Steakscheiben, cremiger Stroganoff-Sauce, Champignons und knackigen grünen Bohnen hat sich bei Gästen beliebt gemacht.

Zutaten für Ur-Fritten Stroganoff ( für ca. 10 Personen)

  • 2,5 kg SuperCrunch Pure & Rustic Pommes
  • 750 g grüne Bohnen
  • 500 g kleine Champignons
  • 500 g (Mini)-Gurken
  • 3 Zweige Petersilie
  • 75 g Butter
  • 1,5 kg Steak
  • 750 ml Stroganoff-Sauce (siehe Tipp)
  • Öl zum Frittieren
ur-fritten_stroganof-sensation

Zubereitung:

ca. 30 Minuten

  • Das Frittieröl auf 170 ºC erhitzen. Grüne Bohnen schälen. Champignons sauber abwaschen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
  • Die grünen Bohnen in Salzwasser 8 Minuten lang bissfest kochen. Die Butter in 3 großen Pfannen schmelzen. Das Steak in 10 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Steak 2 bis 3 Minuten pro Seite braten, bis das Fleisch braun und innen rosa ist, oder bis es nach Ihrem Geschmack gegart ist. Das Steak 10 Minuten lang unter Alufolie ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Champignons 5 Minuten im restlichen Bratfett anbraten. Die Stroganoff-Sauce auf kleiner Flamme erhitzen. Gelegentlich umrühren.
  • Die SuperCrunch Pure & Rustic Pommes in heißem Öl 3-3,5 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Die Pommes frites gut abtropfen lassen und mit Salz abschütteln.
  • Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Die Pommes frites auf 10 Teller verteilen. Bohnen, Steak, Stroganoff-Sauce, Champignons und Gurken auf den Pommes frites verteilen. Mit der Petersilie bestreuen.

Tipp: Ersetzen Sie das Steak durch kleine Fleischbällchen oder Hähnchenbrust für ein kinderfreundliches Gericht.
Tipp: Für eine selbstgemachte Stroganoff-Sauce 200 g Tomatenmark und 2 Esslöffel milde Paprika zu den gebratenen Pilzen geben und weitere 2 Minuten braten. 200 ml trockenen Weißwein und 500 ml Kochsahne hinzufügen. Die Stroganoff-Sauce mit (Cayenne-)Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen.