Papas Arrugadas kartoffelecken

Papas Arrugadas

Papas Arrugadas mit Ajoli oder Chili-Dip.

Zutaten Schweinefilet im Kräutermantel mit Pilzragout und Tellerrösti (für ca 10 Personen)

Ajoli

  • 2 Eigelb
  • 100 g Joghurt
  • 400 ml Olivenöl, extra vergine
  • 10 g Knoblauch, frisch
  • 30 ml Zitronensaft
  • 6 g Salz

Chili-Dip

  • 20 g Chili, grün
  • 5 g Knoblauch, frisch
  • 500 g Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Honig
  • 150 g Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
  • 50 ml Olivenöl
  • 10 ml Apfelessig
  • 5 g Basilikum, frisch
  • 2 g Koriander, gemahlen
  • 3 g Salz
  • 1 g Pfeffer
Papas Arrugadas kartoffelecken

Zubereitung

  1. Geben Sie das feine Meersalz in ein 1/1 GN, 40 mm. Die Kartoffel Klösse aus der Packung direkt zum Salz geben und gut durchmischen, so dass die Kartoffeln mit Salz bedeckt sind.
  2. In einem vorgeheizten Kombidämpfer bei 100° ca. 25 Minuten backen.

Dazu passt Ajoli oder Chili-Dip.

Ajoli

  1. Mit den Eigelben und dem Olivenöl eine Majonäse erstellen und nach und nach den Joghurt dazu geben.
  2. Den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, Zitrone frisch pressen und alles zusammen verrühren. Mit Salz abschmecken.

Chili-Dip

  1. Die Chilis und den Knoblauch sehr fein Würfeln mit den Restlichen Zutaten vermengen.
  2. Mit den Würzzutaten abschmecken.

Tipp:

Sie können das Gericht auch in der Brat- oder Kippbratpfanne sowie im Wok zubereitet werden.

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