
Papas Arrugadas
Papas Arrugadas mit Ajoli oder Chili-Dip.
Zutaten Schweinefilet im Kräutermantel mit Pilzragout und Tellerrösti (für ca 10 Personen)
- 2 kg Kartoffel Klösse
- 100 g feines Meersalz
Ajoli
- 2 Eigelb
- 100 g Joghurt
- 400 ml Olivenöl, extra vergine
- 10 g Knoblauch, frisch
- 30 ml Zitronensaft
- 6 g Salz
Chili-Dip
- 20 g Chili, grün
- 5 g Knoblauch, frisch
- 500 g Tomaten, gewürfelt
- 50 g Honig
- 150 g Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
- 50 ml Olivenöl
- 10 ml Apfelessig
- 5 g Basilikum, frisch
- 2 g Koriander, gemahlen
- 3 g Salz
- 1 g Pfeffer

Zubereitung
- Geben Sie das feine Meersalz in ein 1/1 GN, 40 mm. Die Kartoffel Klösse aus der Packung direkt zum Salz geben und gut durchmischen, so dass die Kartoffeln mit Salz bedeckt sind.
- In einem vorgeheizten Kombidämpfer bei 100° ca. 25 Minuten backen.
Dazu passt Ajoli oder Chili-Dip.
Ajoli
- Mit den Eigelben und dem Olivenöl eine Majonäse erstellen und nach und nach den Joghurt dazu geben.
- Den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, Zitrone frisch pressen und alles zusammen verrühren. Mit Salz abschmecken.
Chili-Dip
- Die Chilis und den Knoblauch sehr fein Würfeln mit den Restlichen Zutaten vermengen.
- Mit den Würzzutaten abschmecken.
Tipp:
Sie können das Gericht auch in der Brat- oder Kippbratpfanne sowie im Wok zubereitet werden.