
Papas arrugadas mit mojo rojo und mojo verde
Papas arrugadas mit mojo rojo und mojo verde
Zutaten für Papas arrugadas mit mojo rojo und mojo verde (für ca 10 Personen)
Für die Kartoffeln:
• 3 kg Panierte Kartoffelbällchen- runde Kartoffelkroketten
• grobes Meersalz
Für die Mojo Rojo:
- 700 g Tomaten, frisch, ohne Kernhaus, in kleine Stücke geschnitten
- ca. 30 g Chili, mild, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- Olivenöl zum Dünsten
- Paprikapulver, geräuchert
- Kreuzkümmel, geröstet und gemahlen
- Salz, Pfeffer
- 150 g Paprika, ohne Haut, in Stücke geschnitten
- 30 ml Weißweinessig
- 40 g Semmelbrösel
- 900 g Mojo Verde

Zubereitung
Max. 175°C, Portion ca. 500G, 3-3½ Min. Die Kartoffelkroketten für 3-3½ Min. bei 175°C frittieren. Dann für die Mojo rojo alle Zutaten (außer dem gegrillten Paprika, dem Essig und den Semmelbröseln) im Öl leicht anbraten, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten pürieren. Die warmen Kartoffelkroketten mit dem Mojo rojo und Mojo verde servieren.