Pilzpfanne mit Kräuterseitlingen an Herbstgemüse & Kartoffelgratin
Ganz vegetarisch und doch im deftigen Sinne des Herbstes angerichtet! Diese Kräuterseitling-Pilzpfanne an füllendem Aviko Kartoffelgratin mit der Beilage saisonalen Gemüses sorgt für ein Geschmackserlebnis auf Pilzbasis.
Zutaten für die Pilzpfanne mit Kräuterseitlingen an Kartoffelgratin (für ca. 10 Personen):
- 300 g Shitake-Pilze
- 300 g Kräuterseitlinge
- 900 g Champignons
- 800 g Porree, in Streifen 3 mm
- 30 g Rapskernbratöl
- 3 g Steinsalz
- 2 g Pfeffer, schwarz gemahlen
- 1 g Anis, gemahlen
- 500 g rote Bete in Streifen 5 mm
- 1 g Kreuzkümmel
- 500 g Pastinaken, in Streifen 5 mm
- 1 g Chili
- 400 g Wirsingkohl in Streifen 5 mm
- 1 g Muskatnuss, gerieben
- 3 g Steinsalz
- 20 g Rapskernbratöl
- 1 kg Kartoffel-Gratin Naturell
- 5 g Olivenöl
Zubereitung der Kräuterseitling-Pilzpfanne mit Kartoffelgratin:
Pilze zubereiten:
- Pilze in Scheiben 3 mm schneiden und zuerst die Shitakepilze, danach die Kräuterseitlinge und zum Schluss die Kräuterseitlinge in Rapskernbratöl anbraten.
Gemüse zubereiten:
- Porree, Salz, Pfeffer und Anis dazugeben.
- Rote Bete, Pastinake und Wirsing alle einzeln bei 100° C 10 min. Dämpfen.
- Dem einzelnen Gemüse die entsprechende würze und das Öl dazugeben.
Gratin servieren:
- Kartoffel-Gratin Naturell auf ein gefettetes Blech setzen und bei 200 ° Heißluft C 20 min backen.
Dann Kräuterseitlinge, den rest der Pilze, Gemüse & Grtain auf dem Teller wie im bild zusammenführen.