P4P rezepte rosti con tomate header

Rösti con tomate

Dieses Gericht wurde inspiriert von „pan con tomate“, einem mallorquinischen Klassiker, der uns während der Olivenöl-Verkostung auf unserer Tour durch Palma serviert wurde. Lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten für ca. 4 Personen

Zubereitung:

Ca. 1 Stunde

  • Die Zwiebeln grob hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten glasig anbraten. Cola zugeben und 30 Minuten unbedeckt köcheln lassen, bis ein Chutney entsteht.
  • Die Aviko Röstinchen nach Packungsangaben zubereiten. Die Tomaten in 24 feine Spalten schneiden.
  • Den Knoblauch so klein wie möglich hacken. Olivenöl und Gewürze zugeben und weiter hacken oder im Mörser fein zerstoßen, bis eine Knoblauchpaste entsteht. Mit Zitronensaft abschmecken.
  • Die Röstinchen auf 4 Tapas-Tellern anrichten, mit etwas Knoblauchpaste bestreichen und jeweils mit 2 Tomatenspalten belegen. Zwiebel-Cola-Chutney auf den Tomaten verteilen und mit etwas Blausalz betreuen.

Übrigens: Pazazas ist eine typisch mallorquinische Gewürzmischung, die man auf regionalen Märkten kaufen kann. Sie enthält getrocknete Tomaten, Paprikapulver, Knoblauch, Chilipulver, Rohrzucker, Senfsamen und Sellerie.