Steak Loaded Pommes mit Trüffel-Soße
Gegrilltes Steak, bestrichen mit einer Trüffel-Béarnaise-Sauce, verfeinert mit gehobeltem Trüffel und gehacktem Schnittlauch.
Zutaten (pro Portion)
- 150g SuperCrunch Pure & Rustic Pommes
- 150g Rindersteak (Sirloin, Bavette oder Flat Iron)
Trüffel-Soße:
- 50ml Trockener Weißwein
- 50ml Weißweinessig
- 1 Schalotte
- 15g Estragonblätter
- 1 Schalotte
- 2 Eigelb
- 3 EL Wasser
- Prise Salz
- 3 EL Butter, Zimmertemperatur
- 1 TL Fein gehackter schwarzer Trüffel
Zum Garnieren
- Gehackter Schnittlauch
- 10g Schwarzer Trüffel, gehobelt
Zubereitung:
- Den Wein, Essig, die Schalotte und die Hälfte des Estragons in einem Topf zusammengeben und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa ein Drittel reduziert ist.
- Die Flüssigkeit von den festen Zutaten trennen und abkühlen lassen, währenddessen die Butter schmelzen.
- Die Eigelbe mit der Essigflüssigkeit mixen, bis alles gut vermischt ist, dann langsam die geschmolzene Butter hinzufügen, um eine Sauce zu bilden.
- Die Sauce mit dem restlichen Estragon und dem schwarzen Trüffel abschließen.
- Das Steak würzen und in einer Pfanne braten, bis es medium-rare ist oder wie gewünscht.
- Die Aviko SuperCrunch Pure & Rustic Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zum Servieren das Steak über die Pommes legen, dann mit der Sauce, dem Schnittlauch und den Trüffelhobeln toppen.