steak & trüffel loaded fries auf blau gelbem holzisch und holzbrett serviert

Steak Loaded Pommes mit Trüffel-Soße

Gegrilltes Steak, bestrichen mit einer Trüffel-Béarnaise-Sauce, verfeinert mit gehobeltem Trüffel und gehacktem Schnittlauch.

Zutaten (pro Portion)

Trüffel-Soße:

  • 50ml Trockener Weißwein
  • 50ml Weißweinessig
  • 1 Schalotte
  • 15g Estragonblätter
  • 1 Schalotte
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • Prise Salz
  • 3 EL Butter, Zimmertemperatur
  • 1 TL Fein gehackter schwarzer Trüffel

Zum Garnieren

  • Gehackter Schnittlauch
  • 10g Schwarzer Trüffel, gehobelt

Zubereitung:

  1. Den Wein, Essig, die Schalotte und die Hälfte des Estragons in einem Topf zusammengeben und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa ein Drittel reduziert ist.
  2. Die Flüssigkeit von den festen Zutaten trennen und abkühlen lassen, währenddessen die Butter schmelzen.
  3. Die Eigelbe mit der Essigflüssigkeit mixen, bis alles gut vermischt ist, dann langsam die geschmolzene Butter hinzufügen, um eine Sauce zu bilden.
  4. Die Sauce mit dem restlichen Estragon und dem schwarzen Trüffel abschließen.
  5. Das Steak würzen und in einer Pfanne braten, bis es medium-rare ist oder wie gewünscht.
  6. Die Aviko SuperCrunch Pure & Rustic Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.
  7. Zum Servieren das Steak über die Pommes legen, dann mit der Sauce, dem Schnittlauch und den Trüffelhobeln toppen.