Suesskartoffel Tiramisu mit Kokos
Denn wie der Name schon sagt: Süßkartoffeln sind süß und passen daher perfekt in den Nachtischgang.
Zutaten für ca. 10 Personen
- 625 g Aviko „Sweet Potato Diced” Süßkartoffelwürfel
- 2½ Beutel Instant-Espressokaffee
- 250 ml Amaretto (Mandellikör)
- 625 g Mascarpone
- 250 ml Schlagsahne
- 2½ Päckchen Vanillezucker
- 7½ EL Zucker
- 30 Löffelbiskuits (Kekse)
- 25 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Ofen: 30 Minuten
- Das Kaffeepulver in 125 ml heißem Wasser auflösen. Den Kaffee in einen tiefen Teller füllen und mit 125 ml Amaretto vermischen.
- Die aufgetauten Süßkartoffelwürfel und den restlichen Amaretto pürieren, bis die Masse möglichst glatt ist.
- Den Mascarpone zusammen mit der Schlagsahne, dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer festen, löffelbaren Creme aufschlagen.
- Das Süßkartoffelpüree unterrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Kaffeemischung tunken und in 10 festlichen (Wein-)Gläsern verteilen.
- Die Kekse dabei so zurechtbrechen, dass sie eine erste Schicht auf dem Glasboden bilden. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen.
- Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in die Kaffeemischung tunken und damit eine weitere Keksschicht auf der Sahne auslegen.
- Den Rest der Mascarpone-Creme darüber geben und glattstreichen. Das Tiramisu mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Sofort servieren oder die Gläser abgedeckt bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte (pro Person)
675 kcal, 6 g Protein, 41 g Fett (davon 26 g gesättigt), 54 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 0,3 g Salz