Naturlich Nachhaltig - Vegane Verfuhrung

Vegane Verführung

Zutaten für Snack-Platte - Vegane Verführung

Weitere Zutaten:

  • 1/2 Avocado
  • 1 Portion geröstete Kichererbsen*
  • 100 g Edamame Bohnen
  • 75 g Mandeln, gesalzen
  • 75 g (Knoblauch-)Oliven

Dips:

  • 75 g Vegane Muhammara
  • 1 Portion Vegane Limetten-Aioli*
  • 1 Portion Veganes Kokosnuss-Tsatziki*
Naturlich Nachhaltig - Vegane Verfuhrung

*Geröstete Kichererbsen (4 portionen)

Ofen auf 180 ºC vorheizen. 500 g Kichererbsen (Dose) abgießen und in einem Küchentuch trocknen. Lose Hülsen entfernen. Kichererbsen mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel geräuchertem Paprikapulver, 1 Teelöffel Currypulver und 1 Teelöffel Knoblauchpulver vermengen. Mit Salz abschmecken. Auf einem Backblech ausbreiten und 30-35 Minuten goldgelb rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Achtung: Die Kichererbsen dürfen nicht zu dunkel werden. Gut abkühlen lassen und dann luftdicht aufbewahren.

*Vegane Limetten-Aioli (4 portionen)

Saft und Zesten von 2 Limetten mit 250 g veganer Aioli vermengen. In der Kühlung aufbewahren. 

*Veganes Kokosnuss-Tsatziki (4 portionen)

500 g Kokosnuss-Joghurt mit 3 fein gehackten Knoblauch-Zehen und 3 grob gehackten Mini-Gurken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Kühlung aufbewahren.