Rote Bete Tagliata serviert mit Süsskartoffelpommes auf grauem Hintergrund und Teller

Veganes Rote Beete Tagliata mit Süßkartoffel-Pommes

Vegan, mit Roter Bete als Herzstück, ist diese Tagliata in Kombination mit Süsskartoffelpommes perfekt angerichtet.

Zutaten (10 Personen)

1 Beutel Aviko Sweet Potato Fries (2.270 g Süsskartoffelpommes)

1,5 kg rohe Rote Bete

300 ml natives Olivenöl extra

100 g Rucola

30 sonnengetrocknete Tomaten

4 EL Pinienkerne, geröstet

Crema di Balsamico

Fleur de Sel

Öl zum Frittieren

Rote Bete Tagliata serviert mit Süsskartoffelpommes auf grauem Hintergrund und Teller

Welche Süsskartoffel-Pommes sind das?

Zubereitung (30 Minuten + Backofen: 30 Minuten)

Die Rote Beete sauber schrubben und bei Bedarf schälen, mit der Mandoline in hauchdünne Scheiben hobeln, die Hälfte des Olivenöls darüber geben und mit Salz abschmecken. Die Scheiben mindestens 30 Minuten lang marinieren und weich werden lassen. Auf 10 Tellern anrichten. Den Rucola daneben oder darauf legen. Die Tomaten und die Pinienkerne über den Rucola verteilen. Aviko Sweet Potato Fries nach Packungsanweisung zubereiten, auf Backpapier abtropfen lassen und anschließend mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Das restliche Olivenöl über den Rucola geben und die Rote Bete mit der Crema di Balsamico beträufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Süßkartoffel-Pommes servieren.

Tipp: Junge Beete haben eine dünne, zarte Schale und müssen nicht geschält werden.