Veganes Rote Beete Tagliata mit Süßkartoffel-Pommes
Zutaten (10 Personen)
1 Beutel Aviko Sweet Potato Fries (2.270 g Süsskartoffelpommes)
1,5 kg rohe Rote Bete
300 ml natives Olivenöl extra
100 g Rucola
30 sonnengetrocknete Tomaten
4 EL Pinienkerne, geröstet
Crema di Balsamico
Fleur de Sel
Öl zum Frittieren
Zubereitung (30 Minuten + Backofen: 30 Minuten)
Die Rote Beete sauber schrubben und bei Bedarf schälen, mit der Mandoline in hauchdünne Scheiben hobeln, die Hälfte des Olivenöls darüber geben und mit Salz abschmecken. Die Scheiben mindestens 30 Minuten lang marinieren und weich werden lassen. Auf 10 Tellern anrichten. Den Rucola daneben oder darauf legen. Die Tomaten und die Pinienkerne über den Rucola verteilen. Aviko Sweet Potato Fries nach Packungsanweisung zubereiten, auf Backpapier abtropfen lassen und anschließend mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Das restliche Olivenöl über den Rucola geben und die Rote Bete mit der Crema di Balsamico beträufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Süßkartoffel-Pommes servieren.
Tipp: Junge Beete haben eine dünne, zarte Schale und müssen nicht geschält werden.