
Vegetarische Tapas
Rezept herunterladenZutaten für Snack-Platte - Vegetarische Tapas
Weitere Zutaten:
- 4 Gegrillte Gemüsespieße*
- 100 g Marinierte Artischockenherzen
- 100 g Iberico- oder Manchego-Käse
- 100 g Feigen-Brot, in Scheiben
- 150 g kleine Tortilla-Stückchen (kalt)
- 75 g Mandeln, gesalzen oder geröstet
Dips:
- 1 Portion Oliven-Aioli*
- 1 Portion Artischocken-Creme*

*Gegrillte Gemüsespiesse (16 Stück)
1 Zucchini, 1 Aubergine und 1 rote Paprika in 2 cm große Stücke schneiden und in 3 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer wälzen. Die Gemüsestücke in der Grillpfanne braten, bis sie gar sind und schöne Grillstreifen haben. Abkühlen lassen und auf 16 Spieße fädeln
*Oliven-Aioli (4 portionen)
150 g gemischte Oliven (ohne Kerne) und 100 g Aioli mit dem Standoder Stabmixer pürieren. In der Kühlung aufbewahren.
*Artischocken-Creme (4 portionen)
500 g eingelegte Artischockenherzen mit 2 Knoblauchzehen und 2 Esslöffeln Mayonnaise mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren, bis eine homogene Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Kühlung aufbewahren.