Einzigartig Kostlich - Vive La France

Vive la France

Zutaten für Snack-Platte - Vive la France

Weitere Zutaten:

  • 1 Portion Beefsteak-Tatar*
  • 1 Portion Sauerteig-Baguette*
  • 50 g Roher Schinken
  • 75 g (Bauern-)Pâté
  • 100 g Brie-Käse
  • 1 Mini-Quiche (kalt)
  • 2 Frische Feigen
  • 50 g Cornichons 

Dips:

  • 50 g Trüffel-Mayonnaise
  • 1 Portion Feigen-Chutney*
  • 1 Portion Estragon-Creme*
Einzigartig Kostlich - Vive La France

*Beefsteak-Tartar (4 portionen)

500 g Rinderfilet in max. 3 mm große Würfel schneiden. Für das Dressing 2 Eigelb mit 1 Teelöffel Tafelsenf mixen. 6 Esslöffel Olilvenöl (Extra Vergine) untermischen. 1 fein gehackte Schalotte, 1 fein gehacktes (Senf-)Gürkchen, 2 Teelöffel grob gehackte Kapern und 1 Stängel fein gehackte Petersilienblätter unterrühren. Beides in der Kühlung aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing auf das Beefsteak-Tartar geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

*Sauerteig-Baguette (4 portionen)

Ofen auf 200 °C vorheizen. 1 Sauerteig-Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. 8 Minuten im Ofen rösten, bis es goldgelb und knusprig ist. Luftdicht aufbewahren.

*Feigen-Chutney (4 portionen)

500 g frische Feigen und 100 g getrocknete Feigen und/oder Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Mit 200 g Zucker, 150 ml weißem Balsamico-Essig, 2 fein gehackten Schalotten, 1 Teelöffel Zimt und den Blättern von 5 Thymian-Zweigen zum Kochen bringen. 30-45 Minuten auf kleiner Flamme einreduzieren. 

Abkühlen lassen und in der Kühlung aufbewahren.

*Estragon-Creme (4 portionen)

Die Blätter von 2-3 Estragon-Zweigen und 200 g Mayonnaise mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren. In der Kühlung aufbewahren. Einen VIVE Klecks auf jeden Chicken Pop geben und mit Kresse garnieren.