Vive la France
Zutaten für Snack-Platte - Vive la France
- 8 Plant-Based Cheezz Onion Rings
- 6 Chili Cheddar Black Nuggets
- 8 Plant-Based Chicken Pops
- 300 g Sweet Potato Fries
Weitere Zutaten:
- 1 Portion Beefsteak-Tatar*
- 1 Portion Sauerteig-Baguette*
- 50 g Roher Schinken
- 75 g (Bauern-)Pâté
- 100 g Brie-Käse
- 1 Mini-Quiche (kalt)
- 2 Frische Feigen
- 50 g Cornichons
Dips:
- 50 g Trüffel-Mayonnaise
- 1 Portion Feigen-Chutney*
- 1 Portion Estragon-Creme*
*Beefsteak-Tartar (4 portionen)
500 g Rinderfilet in max. 3 mm große Würfel schneiden. Für das Dressing 2 Eigelb mit 1 Teelöffel Tafelsenf mixen. 6 Esslöffel Olilvenöl (Extra Vergine) untermischen. 1 fein gehackte Schalotte, 1 fein gehacktes (Senf-)Gürkchen, 2 Teelöffel grob gehackte Kapern und 1 Stängel fein gehackte Petersilienblätter unterrühren. Beides in der Kühlung aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing auf das Beefsteak-Tartar geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
*Sauerteig-Baguette (4 portionen)
Ofen auf 200 °C vorheizen. 1 Sauerteig-Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. 8 Minuten im Ofen rösten, bis es goldgelb und knusprig ist. Luftdicht aufbewahren.
*Feigen-Chutney (4 portionen)
500 g frische Feigen und 100 g getrocknete Feigen und/oder Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Mit 200 g Zucker, 150 ml weißem Balsamico-Essig, 2 fein gehackten Schalotten, 1 Teelöffel Zimt und den Blättern von 5 Thymian-Zweigen zum Kochen bringen. 30-45 Minuten auf kleiner Flamme einreduzieren.
Abkühlen lassen und in der Kühlung aufbewahren.
*Estragon-Creme (4 portionen)
Die Blätter von 2-3 Estragon-Zweigen und 200 g Mayonnaise mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren. In der Kühlung aufbewahren. Einen VIVE Klecks auf jeden Chicken Pop geben und mit Kresse garnieren.