traditionelle pinke litauische Suppe auf blauem tisch serviert

Kalte Rote-Bete-Suppe mit Kefir, Dill und Gratin

Die Kombination aus Kefir, frischen Rote Beten, Gurken und Radieschen sorgt für einen leichten und würzigen Geschmack. Serviert mit cremigen Gratins von Aviko bietet das Gericht eine ideale Balance zwischen kalt und warm, frisch und herzhaft.

Zutaten (für 4 Personen):

4 Aviko Gratins mit Sahne und Käse

500 g gekochte Rote Bete

1 Gurke

8 Radieschen

½ Bund Dill (15 g)

1 Knoblauchzehe

250 ml Kefir (oder Buttermilch)

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Zubereitung (30 Minuten + Backofen: 5 Minuten)

Rote Bete fein raspeln. Gurke und Radieschen in Streifen schneiden, Dill und Knoblauch fein hacken. 

Etwas Gurke, Radieschen und Rote Bete beiseite legen. Den Rest mit Kefir pürieren, würzen, und kaltstellen. 

Die Gratins nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten und im Zentrum der Suppe anrichten. Fertig!