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Gourmet loeffel mit kartoffelstampf

Dieses Amuse-Bouche lässt sich ganz einfach zur Vorspeise ausbauen. Und wird leicht variiert als Püree-Bowl sogar zum Hauptgericht.

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 60 g Aviko Stampfkartoffeln Hausmacher-Art
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 50 ml Olivenöl extra vergine
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Saft und Zeste einer halben Zitrone
  • 1 EL Zuckermais, geröstet und gesalzen

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Marinieren: 30 Minuten oder über Nacht

  • Die rote Paprika entkernen, in dünne Streifen schneiden und mit dem Olivenöl zum Braten vermischen. Grillpfanne vorheizen. Die Paprikastreifen 3–4 Minuten angrillen, bis sie al dente sind und schöne Grillstreifen bekommen.
  • Die gegrillte Paprika mit Olivenöl extra vergine, Knoblauch, Zitronensaft und -zeste vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt an einem kühlen Ort für mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) marinieren.
  • Aviko Stampfkartoffeln Hausmacher-Art nach Packungsangaben zubereiten. Mit zwei Löffeln zu 4 länglichen Klößen formen und jeweils auf einem (Amuse-Bouche-)Löffel platzieren. Mit der marinierten Paprika und Zuckermais garnieren.