Süsskartoffel-Pommes-Dessert serviert auf Holztisch mit Blau-weissem Küchenhandtuch und Dip

Süßkartoffel-Pommes mit Schokoladensalz & Vanille-Dip

Mal ein ganz anderes Dessert mit natürlich süßen Süsskartoffeln, und noch etwas extra Süße oben drauf! Süsskartoffel-Pommes mit Schokoladensalz und Vanille-Dip!

Zutaten (10 Personen)

2 kg Aviko Sweet Potato Fries (Süsskartoffelpommes)

Schokoladensalz

100 ml Sahne

150 g Puderzucker

5 g Vanillemark

50 g Minze, frisch, grob gehackt

Öl zum Frittieren

Süsskartoffel-Pommes-Dessert serviert auf Holztisch mit Blau-weissem Küchenhandtuch und Dip

Welche Süsskartoffel-Pommes sind das?

Zubereitung

Für den Vanille-Dip die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verquirlen. Aviko Sweet Potato Fries nach Packungsanweisung zubereiten und mit Schokoladensalz verfeinern. Mit dem Vanille-Dip und der grob gehackten Minze servieren.

Grundrezept Schokoladensalz

500 g Meersalz, fein

50 g Kakaopulver, stark entölt

25 g Zucker

10 g Orangenabrieb, getrocknet

15 g Gewürzmischung Café de Paris

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einem luftdicht schließenden Gefäß aufbewahren.