Curry mit Wachteleiern und Süsskartoffelpommes auf hellem Tisch serviert

Auberginen-Curry mit Wachteleiern und Süsskartoffel-Pommes

Thai Curry mal anders! Mit Aubergine und Wachteleiern, mit Süsskartoffel-Pommes als orange Hingucker-Beilage.

Zutaten (10 Personen)

1 Beutel Aviko Sweet Potato Fries (2.270 g Süsskartoffelpommes)

4 EL Sonnenblumenöl

100 g thailändische rote Currypaste

3 Auberginen, gewürfelt

1 l Kokosmilch

500 g Kichererbsen (Dose), abgespült und abgetropft

40 Wachteleier

1/2 Bund (Thai-)Basilikum

Öl zum Frittieren

Curry mit Wachteleiern und Süsskartoffelpommes auf hellem Tisch serviert

Welche Süsskartoffel-Pommes sind das?

Zubereitung (30 Minuten)

Das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Die Currypaste anbraten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Auberginen dazugeben und 5 Minuten braten. Mit der Kokosmilch aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kichererbsen dazugeben und das Auberginen-Curry weitere 5 Minuten dünsten. Die Wachteleier in 4 Minuten hartkochen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und schälen. Aviko Sweet Potato Fries nach Packungsanweisung zubereiten, auf Backpapier abtropfen lassen und anschließend mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Das Auberginen-Curry bei Bedarf noch einmal erhitzen. Die Wachteleier dazugeben und 2 bis 3 Minuten erwärmen. Auf 10 Schüsseln verteilen und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit den Süßkartoffel-Pommes servieren.

Tipp: Auch Zuckerschoten, grüne Spargelstücke und Kirschtomaten schmecken in diesem Curry köstlich.