Auberginen-Curry mit Wachteleiern und Süsskartoffel-Pommes
Zutaten (10 Personen)
1 Beutel Aviko Sweet Potato Fries (2.270 g Süsskartoffelpommes)
4 EL Sonnenblumenöl
100 g thailändische rote Currypaste
3 Auberginen, gewürfelt
1 l Kokosmilch
500 g Kichererbsen (Dose), abgespült und abgetropft
40 Wachteleier
1/2 Bund (Thai-)Basilikum
Öl zum Frittieren
Zubereitung (30 Minuten)
Das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Die Currypaste anbraten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Auberginen dazugeben und 5 Minuten braten. Mit der Kokosmilch aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kichererbsen dazugeben und das Auberginen-Curry weitere 5 Minuten dünsten. Die Wachteleier in 4 Minuten hartkochen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und schälen. Aviko Sweet Potato Fries nach Packungsanweisung zubereiten, auf Backpapier abtropfen lassen und anschließend mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Das Auberginen-Curry bei Bedarf noch einmal erhitzen. Die Wachteleier dazugeben und 2 bis 3 Minuten erwärmen. Auf 10 Schüsseln verteilen und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit den Süßkartoffel-Pommes servieren.
Tipp: Auch Zuckerschoten, grüne Spargelstücke und Kirschtomaten schmecken in diesem Curry köstlich.